Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная тыква с инжиром и яблоком

Запеченная тыква с инжиром и яблоком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 г
Инжир
6 штук
Яблоко
2 штуки
Сметана
200 г
Соль
20 г
Сахар
50 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Мед
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 1
1Приготовить нужные ингредиенты, инжир и яблоки помыть.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 2
2Тыкву разрезать, удалить косточки, очистить.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 3
3Нарезать произвольно и сложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 4
4Яблоко очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 5
5В форме для запекания смешать тыкву и яблоко.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 6
6Инжир нарезать четвертинками вдоль, чеснок нарезать средними кусочками.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 7
7Чеснок добавить к тыкве и яблоку и перемешать, посолить, добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 8
8Сверху сделать сетку из сметаны или просто положить ее и равномерно распределить ложкой.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 9
9Сверху на сметану выложить инжир, посолить, присыпать сахаром и добавить несколько листиков розмарина.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 10
10Поставить в духовку на 180 градусов на 45–50 минут.
Фото шага рецепта Запеченная тыква с инжиром и яблоком 174550 шаг 11
11После того как блюдо будет готово, полить медом (пока горячее).
Совет к рецепту
Этот вариант плодово-овощной запеканки можно готовить с любыми другими ингредиентами, заменяя тыкву или яблоко, прибавляя лук или убирая чеснок. Главный секрет блюда состоит в том, что сладкое встречается с соленым и равномерно запекается. Сметану можно заменить йогуртом, по желанию добавить молотый перец.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0