
Запеченная тыква с инжиром и яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
300 гИнжир
6 штукЯблоко
2 штукиСметана
200 гСоль
20 гСахар
50 гПрованские травы
1 столовая ложкаМед
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Приготовить нужные ингредиенты, инжир и яблоки помыть.

2Тыкву разрезать, удалить косточки, очистить.

3Нарезать произвольно и сложить в форму для запекания.

4Яблоко очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.

5В форме для запекания смешать тыкву и яблоко.

6Инжир нарезать четвертинками вдоль, чеснок нарезать средними кусочками.

7Чеснок добавить к тыкве и яблоку и перемешать, посолить, добавить прованские травы.

8Сверху сделать сетку из сметаны или просто положить ее и равномерно распределить ложкой.

9Сверху на сметану выложить инжир, посолить, присыпать сахаром и добавить несколько листиков розмарина.

10Поставить в духовку на 180 градусов на 45–50 минут.

11После того как блюдо будет готово, полить медом (пока горячее).
Совет к рецепту
Этот вариант плодово-овощной запеканки можно готовить с любыми другими ингредиентами, заменяя тыкву или яблоко, прибавляя лук или убирая чеснок. Главный секрет блюда состоит в том, что сладкое встречается с соленым и равномерно запекается. Сметану можно заменить йогуртом, по желанию добавить молотый перец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты