Улитки в остром соусе с ветчиной

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Бульонный кубик 1 штука

Улитки 700 г

Чоризо 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бекон 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если у вас свежие улитки, промойте их, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и одну луковицу, порезанную на 4 дольки. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  • 2. Пока улитки варятся, покрошите вторую луковицу и перчик. Нарежьте чоризо ломтиками, а бекон порежьте мелко. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец (семена лучше удалить, если вам не нравится слишком острый вкус), туда же отправьте бекон и чоризо. Присыпьте мукой, раскрошите мясной кубик и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут, пока смесь не станет золотистой. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Из улиток слейте всю воду, оставив немного на донышке. Добавьте соус к улитками, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Если вы используете готовых улиток, просто пропустите шаг 1. Если вы не уверены, сколько воды оставить в кастрюле с улитками, слейте всю жидкость в миску, смешайте улиток с ветчиной и прочим, а потом добавляйте бульон, помешивая и доведя соус до той густоты, которая вам нравится, только учтите, что в процессе приготовления он еще немного уварится.

Похожие рецепты

Картофель с груздями

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный сельдерей

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные цукини с беконом

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Бекон 6 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 50 г

Цукини 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковое пюре

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латук в собственном соку

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов