Устрицы с лисичками и пармезаном

Устрицы с лисичками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Лисички 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие устрицы 12 штук

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте минуту. Затем добавьте мелко нарезанные лисички и лимонный сок. Дайте жидкости выпариться около минуты. Вмешайте петрушку и крем-фреш. Поперчите.
  • 3. Хорошо очистите устрицы и снимите верхние ракушки.
  • 4. Выложите устрицы в ракушках на противень, в каждую положите по небольшому количеству грибной смеси и посыпьте сыром.
  • 5. Отправьте под гриль до румяной корочки на пару минут и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиолетовый картофель с оливковым маслом…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец сладкий с лимоном

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с карри-маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны по‑итальянски

Автор: Ольга Лыткина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов