Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 10 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Чеснок ½ зубчика

Картофель 100 г

Хрен 10 г

Молоко 80 мл

Тимьян 1 стебель

Семена горчицы 20 г

Водяной кресс ½ пучка

Светлое пиво 60 мл

Агар-агар 10 г

Черствый белый хлеб 30 г

Уксус из сидра 2 мл

Медовый уксус 20 мл

Гуаровая камедь ½ г

Сыр мимолет 60 г

Устрицы Gillardeau №2 12 штук

Сливки 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Устрицы открыть. Сок слить в сотейник, вскипятить и сварить в нем устриц — очень быстро. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Выложить в форму для выпечки картофель, добавить тимьян, чеснок, 20 грамм масла, 20 мл мо­лока и сливки, перемешать и подержать в духовке двадцать пять минут при 100 градусах. Измельчить блендером, протереть, упаковать в сифон.
  • 3. Пиво, 60 мл молока, сыр и агар-агар довести до кипения, подержать на огне, помешивая, двадцать минут. Пробить блендером, протереть, охладить, снова пропустить через блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Довести до кипения смесь 30 мл воды, медового уксуса и сахара, добавить горчицу. Варить, пока зерна не набухнут; остудить.
  • 5. Перемолоть блендером кресс с 30 мл воды, хреном, камедью и уксусом из сидра, посолить.
  • 6. Хлеб размолоть в порошок, подержать на сковороде до золотистости. Добавить 30 грамм масла, перемешать и довести до консистенции мокрого песка.
  • 7. Выложить все по очереди на тарелку, начиная с устриц, и посыпать крошками.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов