Вегетарианский буррито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
8
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 штукиКрасная консервированная фасоль
400 гСушеный орегано
1 чайная ложкаЗеленый салат
6 штукЛайм
1 штукаЧеснок
2 гРастительное масло
4 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПомидоры черри
6 штукАвокадо
2 штукиЛук
1 штукаПшеничные тортильи
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
2В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
3Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
4Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
5Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
6Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
7Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
8Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
9Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
10Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравилось. Для остроты порубила в начинку маленький красный перчик.
спецпроекты
Похожие рецепты