Ветчина в сыре

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

149 рецептов

История к рецепту

«Ветчина в сыре - оригинальная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном или повседневном столе. Приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр 400 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Желатин 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
  • 3. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
  • 4. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  • 5. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
  • 6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
  • 7. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
  • 8. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Совет к рецепту

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Похожие рецепты

Чешский слоеный сыр

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр 150 г

Ветчина 150 г

Мясной бульон 50 г

Желатин 40 г

Сыр рикотта 75 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Маслины 10 штук

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Автор: Руслан Сырвачев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным…

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Нарезной батон 1 штука

Сыр 300 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 2 стебля

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные роллы

Автор: Карина Шадрина
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль по вкусу

Сметана 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов