Ветчина в сыре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
25
32
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ветчина
300 гСыр
400 гЧеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокЖелатин
1 столовая ложкаВода
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
2Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
3Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
4Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
5В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
6На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
7На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
8Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
Совет к рецепту
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты