Ветчина в ветчиннице в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 10 часов
3 часа + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
46
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1⅖ кгСмесь посолочно-нитритная
15 гСоль
15 гСахар
2 гЧесночный порошок
5 гМолотый кардамон
2½ гМолотый мускатный орех
2½ гСвежемолотый черный перец
2½ гИнструкция приготовления
3 часа + 10 часов
Распечатать
1Свинину промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
2Нарезать кусочками примерно 2х2 см, выложить в миску, засыпать смесью обычной и нитритной соли. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Затем закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
3Добавить 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать, пока мясо не станет липким и не образуются белые волокна.
4Добавить сахар, специи, тщательно перемешать. В ветчинницу поместить пакет для запекания и наполнить его мясом, плотно утрамбовывая. Закрутить пакет, вставить поршень с пружиной и закрыть крышку. Оставить в холодильнике на ночь.
5Выбрать режим работы духовки верхний и нижний с конвекцией; установить температуру 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь на 3 часа. Следить по встроенному термометру, чтобы температура не превышала 80 градусов внутри мяса.
6Охладить ветчинницу сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. После этого ветчину можно доставать из ветчинницы.
Совет к рецепту
Свинину лучше выбирать постную, чтобы жира было поменьше. Или срезать жир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты