ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ветчина в ветчиннице в духовке

АВТОР: Мария Гончарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 10 часов
3 часа + 10 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
46
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1,4 кг
Смесь посолочно-нитритная
15 г
Соль
15 г
Сахар
2 г
Порошок чесночный
5 г
Молотый кардамон
2,5 г
Молотый мускатный орех
2,5 г
Свежемолотый черный перец
2,5 г
Инструкция приготовления
3 часа + 10 часов
Распечатать
1Свинину промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
2Нарезать кусочками примерно 2×2 см, выложить в миску, засыпать смесью обычной и нитритной соли. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Затем закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
3Добавить 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать, пока мясо не станет липким и не образуются белые волокна.
4Добавить сахар, специи, тщательно перемешать. В ветчинницу поместить пакет для запекания и наполнить его мясом, плотно утрамбовывая. Закрутить пакет, вставить поршень с пружиной и закрыть крышку. Оставить в холодильнике на ночь.
5Выбрать режим работы духовки верхний и нижний с конвекцией; установить температуру 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь на 3 часа. Следить по встроенному термометру, чтобы температура не превышала 80 градусов внутри мяса.
6Охладить ветчинницу сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. После этого ветчину можно доставать из ветчинницы.
Совет к рецепту
Свинину лучше выбирать постную, чтобы жира было поменьше. Или срезать жир.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0