Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский острый перец птичий глаз 2 г

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
  • 2. Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рваная говядина с карамелизованной морковью

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Морковь 500 г

Говяжья вырезка 800 г

Сахар 50 г

Кунжут 5 г

Анис (бадьян) 10 г

Растительное масло 300 мл

Кумин (зира) 5 г

Палочки корицы 1 штука

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 20 г

Тайский острый перец птичий глаз 20 г

Лук-порей 20 г

Чеснок 1,5 зубчика

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные лапки, обжаренные на воке

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапки куриные 230 г

Растительное масло 10 мл

Светлый соевый соус 5 мл

Темный соевый соус 5 мл

Молотый белый перец 3 г

Картофельный крахмал 10 г

Чеснок 5 г

Лук 10 г

Кинза 2 г

Устричный соус 5 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 100 г

Бакинские помидоры 80 г

Кинза 1 г

Устричный соус 10 мл

Соус чили 5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец чили 1 г

Соус Эбара 5 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Сахарная пудра 10 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская маринованная капуста

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Семена кориандра ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Перец чили 2 штуки

Вода 1,5 л

Уксус 3% 150 мл

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тонкого тофу с огурцом и китайской…

Автор: Виктория Соловейкина
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 80 г

Огурцы 70 г

Тофу 60 г

Зелень 5 г

Морковь 30 г

Уксус 10 мл

Чеснок 10 г

Кунжутное масло 5 мл

Сахар 15 г

Перец чили 3 г

Соль 2 г

Горчичное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов