Вяленые в духовке томаты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
2
50
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгОливковое масло extra virgin
100 млРафинированное оливковое масло
100 млСушеный орегано
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для начала томаты надо помыть и высушить.
2Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.
3Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.
4Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.
5Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.
6Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты