ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленые помидоры с морской солью

Вяленые помидоры с морской солью

АВТОР: Дима
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
633
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
2
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Помидоры вымыть и обсушить
2Разрезать пополам и очистить от сердцевины
3Уложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть маслом
4Томить в духовке при температуре 90С около 5 часов
5Готовые помидоры уложить в банку и залить маслом
Комментарии (15):
0
я много лет отрабатывала технику) зато теперь осенью делаю (почти в просышленных масштабах) и год едим. классно в перловку, булгур, кускус, салаты и на бутерброде. беру сливки — чем меньше, тем лучше. поау и сердцевину удаляю. сердцевинки потом порционно заморадиваю и щимой в суп-рагу добавляю. ничего не пропадет. с серединкой уж больно они «не вяленые» выходят. в банке дополнительно присыпаю чесноком и солью, максимально плотно утрамбовываю. тогда и масла меньше уходит. ну и только оливковое беру. пусть и не дорогое.
0
Я использую маленькие помидоры при температуре 100 градусов. Соль и орегано чайная ложка или чуть меньше на 1 кг. Ну и маслом чуть-чуть сбрызгиваю.
0
сейчас в духовке, второй час, взяла томаты черри, убрала мякоть, посыпала солью, перцем, сушеным чесноком, чесноком, сушеным укропом.Кау то они прям подсохли, стали меньше в два рпза, вот думаю, не перевела ли я зря продукты)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0