Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажана по-грузински

Закуска из баклажана по-грузински

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
½ штуки
Красный лук
½ головки
Горчичное масло
6 чайных ложек
Помидоры черри
10 штук
Сыр сулугуни
65 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 1
1Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 2
2Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 3
3Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 4
4Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 6
6Сверху выложить кольца лука.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 7
7Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 8
8Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 9
9Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 10
10Приправить перцем чили.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 11
11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 12
12Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0