ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из баклажана по-грузински

Закуска из баклажана по-грузински

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
½ штуки
Красный лук
½ головки
Горчичное масло
6 чайных ложек
Помидоры черри
10 штук
Сыр сулугуни
65 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 1
1Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 2
2Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 3
3Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 4
4Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 6
6Сверху выложить кольца лука.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 7
7Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 8
8Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 9
9Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 10
10Приправить перцем чили.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 11
11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Закуска из баклажана погрузински 174013 шаг 12
12Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0