
Закуска из баклажана по-грузински
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
½ штукиПомидоры черри
10 штукЗелень
по вкусуМорская соль
по вкусуСыр сулугуни
65 гКрасный лук
½ головкиМолотый перец чили
по вкусуСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиГорчичное масло
6 чайных ложекИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.

2Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

3Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.

4Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).

5Посолить.

6Сверху выложить кольца лука.

7Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.

8Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.

9Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.

10Приправить перцем чили.

11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

12Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты