Закуска из баклажана по-грузински
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
½ штукиКрасный лук
½ головкиГорчичное масло
6 чайных ложекПомидоры черри
10 штукСыр сулугуни
65 гСушеный орегано
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМорская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см.
2Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
3Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для запекания.
4Смазать их горчичным маслом (примерно по половине чайной ложки на каждый кусочек).
5Посолить.
6Сверху выложить кольца лука.
7Далее добавить помидоры черри, нарезанные слайсами.
8Сулугуни нарезать слайсами толщиной около 7–8 мм.
9Помидоры посыпать сушеным базиликом и орегано, сверху выложить сыр.
10Приправить перцем чили.
11Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12Через 20 минут переложить на блюдо и дать закуске немного остыть. По желанию украсить листиком зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты