Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
17
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСыр
200 гПомидоры
4 штукиЧеснок
4 головкиМайонез
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.
2Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).
3Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.
4Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).
Совет к рецепту
Главное — не переборщить с маслом на сковороде. Его должно быть ровно в меру, а иначе подгорит или будет слишком жирно.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты