Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный красный перец и помидор нарезанный средними кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  • 2. Добавить нарезанный крупными кубиками баклажан (2 штуки). Тушить под крышкой до полуготовности на среднем огне.
  • 3. Убавить огонь до минимума и добавить томатную пасту и специи по вкусу (хорошо подходит орегано).
  • 4. Тушить до готовности. Украсить зеленью.

Совет к рецепту

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Подойдет и как салат, и как закуска.

Похожие рецепты

Закуска аджапсандали

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 5 головок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Баклажаны 1 кг

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная поджарка со сладким перцем

Автор: Dmitriy Valtsev
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскаливада

Автор: Марина Назаренко
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов