ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из фаршированных баклажанов

Закуска из фаршированных баклажанов

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
14
36
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Панировочные сухари
1½ столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Каперсы
1 столовая ложка
Листья базилика
1 столовая ложка
Паста из вяленых помидоров
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.
4Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.
5Рулетики смазать оливковым маслом. Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному растительным маслом.
6Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Уважаемая Женя, большое спасибо за Ваш рецепт!
0
большое спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
0
подовать холодные или горячие?
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0