
Закуска из говядины в тесте по‑деревенски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
779
ккал
-
Белки
37
грамм
-
Жиры
44,9
грамм
-
Углеводы
55,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 570 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Говяжий бульон 1 стакан
Томатная паста 3 столовые ложки
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Листья тмина ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
Вода 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вилками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и нарежьте на много квадратов 8х8 см. Смажьте маслом формы для маффинов и выложите квадраты теста на дно форм. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите и извлеките из форм.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан бульона из-под мяса. Смешайте крахмал и воду и вылейте в бульон. Готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке мясной массы в каждую формочку из теста и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.