Закуска из говядины в тесте по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 570 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон 1 стакан

Томатная паста 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Листья тмина ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вилками.
  • 2. Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте и нарежьте на много квадратов 8х8 см. Смажьте маслом формы для маффинов и выложите квадраты теста на дно форм. Выпекайте при 200 градусах 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите и извлеките из форм.
  • 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан бульона из-под мяса. Смешайте крахмал и воду и вылейте в бульон. Готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке мясной массы в каждую формочку из теста и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Лук репчатый 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Вода 500 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Уксус 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9