ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
18
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
2 штуки
Кинза
20 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Арахисовая паста
50 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
TABASCO®
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Куриные ножки филе
230 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Смажьте растительным маслом внутренние стороны треугольников и поставьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
4В блендере смешайте арахисовую пасту, кинзу, табаско, лимонный сок, воду, имбирь, соль и оставшееся растительное масло. Добавьте арахисовую массу к курице и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите массу на хрустящие треугольники и украсьте листьями кинзы.
Комментарии (2):
1
Искал рецепт не сладкого блюда с арахисовой пастой. Сначала сомневался на счёт вареной курицы, но все оказалось круто. Курица когда ее режешь становится рваной и хорошо на себя берет соус. Соус надо пробовать все время, это самое важное. А из питы должны получится такие большие треугольные чипсы, на которые выкладывете курицу.
0
Арахисовая паста вообще очень хороша в паназиатских блюдах!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0