Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
18
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
2 штукиКинза
20 гРастительное масло
2 столовые ложкиАрахисовая паста
50 гЛимонный сок
3 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаTABASCO®
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКуриные ножки филе
230 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Смажьте растительным маслом внутренние стороны треугольников и поставьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
4В блендере смешайте арахисовую пасту, кинзу, табаско, лимонный сок, воду, имбирь, соль и оставшееся растительное масло. Добавьте арахисовую массу к курице и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите массу на хрустящие треугольники и украсьте листьями кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Искал рецепт не сладкого блюда с арахисовой пастой. Сначала сомневался на счёт вареной курицы, но все оказалось круто. Курица когда ее режешь становится рваной и хорошо на себя берет соус. Соус надо пробовать все время, это самое важное. А из питы должны получится такие большие треугольные чипсы, на которые выкладывете курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты