Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
116
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
1 штукаСладкий лук
1 штукаКрасный сладкий перец
½ штукиОливковое масло
5 столовых ложекЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
2Рыбу нарезать кускам.
3Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
5Смешать тунца с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.
Совет к рецепту
Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую. Например, скумбрию, макрель, тунец бонито.
Вес рыбы на фото 1 кг.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Интересная очередность: 1.сварить, 2. порезать на куски, 3. ОПЯТЬ! варить 12 мин?
0
Автору только ТТК оформлять))))
Сам рецепт неплох, как самостоятельная закуска, так и наполнитель для круассанов, брускетт, салатов, а может, даже и вариант рыбной кесадильи с этим можно сделать)
спецпроекты
Похожие рецепты