Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокЧеснок
1 головкаВода
350 млСоль
1 столовая ложкаСладкий перец
1 кгСахар
1 столовая ложкаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
2Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3Зелень и чеснок мелко нарубить.
4В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
5Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
6Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
У меня родственники еще поджаривают крупно-порезанный полукольцами лук с натертой морковкой и тоже в слои добавляют.
спецпроекты
Похожие рецепты