ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
8
0
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Вода
350 мл
Соль
1 столовая ложка
Сладкий перец
1 кг
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
2Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3Зелень и чеснок мелко нарубить.
4В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
5Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
6Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
Комментарии (5):
0
У меня родственники еще поджаривают крупно-порезанный полукольцами лук с натертой морковкой и тоже в слои добавляют.
0
Уксуса сколько? он вообще не указан в ингредиентах
0
Предполагаем что уксуса и сахара тоже по столовой ложке, поправили.
0
А воды сколько? И почему комнатной температуры рассол надо охлаждать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0