Закуска из маринованных помидоров с килькой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное белое вино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
7
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри
300 гПетрушка
10 гПрованские травы
щепоткаСахар
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКилька пряного посола
250 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
2Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
3Очистить помидоры от кожицы.
4Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
5Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
6Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
7Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
8Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
9Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
10Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты