Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
18
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМорковь
2 штукиФиле соленой сельди
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиСоль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца и морковь отварить и мелко порезать кубиками.
2Мелко нарезать лук и добавить к яйцам и моркови.
3Сельдь. Я беру филе соленой сельди в упаковке - там 2 продольно разделанных рыбины, т.е. 4 кусочка филе. Срезать внутреннюю часть (мякоть) с каждого филе так, чтоб филе стало более плоским.
4Срезанную мякоть филе мелко порезать и добавить к моркови, луку и яйцам. Перемешать.
5Посолить по вкусу.
6Добавить майонез
7Добавить мелко порезанный укроп (по желанию).
8Растопить сливочное масло и добавить к моркови, мякоти филе, луку и яйцам. Перемешать.
9На пищевую пленку (можно использовать пакет) выложить 2 филе сельди, поверх распределить заправку, накрыть оставшимися 2мя пластинами филе. Промазать растопленным сливочным маслом. Плотно обернуть пищевой плёнкой. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник - сливочное масло должно застыть. Перед подачей на стол убрать пленку и нарезать на кусочки.
Совет к рецепту
Чтобы перед подачей на стол нафаршированного филе заправка не выпадала, добавляю немного растопленного сливочного масла в заправку, а затем поверх уже нафаршированного филе перед тем как обернуть его в пищевую плёнку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты