Закусочный пирог с брынзой

Автор: Taurielia
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taurielia

Автор: Taurielia

7 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
  • 2. Размять брынзу вилкой.
  • 3. Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
  • 4. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
  • 5. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
  • 6. На тесто равномерно намазать начинку.
  • 7. Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
  • 8. Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
  • 9. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
  • 10. Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
  • 11. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

Совет к рецепту

По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.

Похожие рецепты

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

Автор: Ольга
12 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с чесноком и укропом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 12%-ный 1 кг

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов