Закусочный пирог с брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
11
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое слоеное тесто
500 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСыр брынза
200 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСливки
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
2Размять брынзу вилкой.
3Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
4Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
5Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
6На тесто равномерно намазать начинку.
7Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
8Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
9Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
10Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
11Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Рецепт замечательный, легко сделать. И вкусно. Только вместо брынзы - плавленный сыр, а взамен укропа - тархун
спецпроекты
Похожие рецепты