Заливная осетрина

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
  • 2. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
  • 3. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки.
  • 4. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
  • 5. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.

Похожие рецепты

Заливное из судака, кеты, или форели

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной судак

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень из стерляди

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 20 г

Икра 20 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок заливной

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под нежным маринадом

Автор: Наталья Баранова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов