Заливная осетрина
порции: 6
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 4 часа
6 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
1
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
156
ккал
-
Белки
34,1
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
2,1
грамм
Ингредиенты
порции
Рыба 1 кг
Желатин 30 г
Лук репчатый 1 штука
Коренья по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
+ 4 часа
Распечатать
-
1. Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
-
2. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
-
5. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.