ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
1 головка
Картофель
3 штуки
Коктейльный лук
4 головки
Сливовидные помидоры
6 штук
Цукини
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.
2В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.
3Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.
Совет к рецепту
Эти овощи отлично подходят к запеченной говядине.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
очень вкусно) а гарлик! ммм))) спасибо!
0
На здоровье!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0