Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
1 головкаКартофель
3 штукиКоктейльный лук
4 головкиСливовидные помидоры
6 штукЦукини
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.
2В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.
3Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.
Совет к рецепту
Эти овощи отлично подходят к запеченной говядине.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты