Запеченная капуста с беконом и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченый бекон
3 кускаМолодая капуста
1 штукаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиВустерширский соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЛисички
150 гЛук-шалот
1 головкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200С.
2Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
3Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
4В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
5Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
6Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
7В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
8Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.
Совет к рецепту
Такую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты