Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная капуста с беконом и лисичками

Запеченная капуста с беконом и лисичками

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
6
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Копченый бекон
3.0 куска
Молодая капуста
1.0 штука
Оливковое масло extra virgin
2.0 столовые ложки
Вустерширский соус
2.0 столовые ложки
Лимонный сок
3.0 столовые ложки
Лисички
150.0 г
Лук-шалот
1.0 головка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200С.
2.Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
3.Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
4.В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
5.Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
6.Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
7.В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
8.Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.
Совет к рецептуТакую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0