Запеченная спаржа с бальзамической глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
2
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
450 гОливковое масло extra virgin
60 млБальзамический уксус
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
2Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
3В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана.
4Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты