Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
  • 3. В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно 1/4 стакана. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.

Похожие рецепты

Брокколи рааб с вялеными томатами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Брокколи рааб 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карамелизованный лук в бальзамическом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный лук в маринаде из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с зеленым луком на гриле

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лысые помидоры

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов