Запеченная репа с тимьяном

Запеченная репа с тимьяном

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Репа 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить репу, наpезать небольшими кусочками и выложить в миску. Соединить масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полить получившейся смесью овощи и перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать противень маслом и выложить туда репу в один слой. Запекать при температуре 230 градусов 25 минут. Затем перевернуть кусочки репы и запекать еще 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей приправить ее солью и перцем и посыпать мелконарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Запеченные грибы с чесноком и травами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоризо с чесноком

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные полоски жареных перцев в пряном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый дип

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Творожный сыр 280 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла в бальзамической глазури с тмином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов