ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций.

 Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. 

Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками курицы и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок.  

Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой?

Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день.

Все! Открываю неделю крымской кухни) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
43
2
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр брынза
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
2Баклажаны выложить на противень и запечь.
3Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
4Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
5Чеснок, зелень измельчить.
6Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
7На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
8Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0