Запеченные яйца со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
13
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
570 гРепчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
4 штукиСливки 20%-ные
80 млСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут.
2Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое сковороды.
3Снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и готовить шпинат, помешивая, три-четыре минуты, потом полить сливками, посолить, поперчить и дать массе немного загустеть — это займет около четырех минут.
4Выложить шпинат в порционные керамические формы для выпечки, смазанные маслом. В центре каждой сделать углубление, аккуратно разбить в него яйцо. Выпекать на средней полке духовки около четверти часа, пока белки не схватятся. Подавать с беконом и гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты