Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные яйца со шпинатом

Запеченные яйца со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
13
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
570.0 г
Репчатый лук
1/2головки
Куриное яйцо
4.0 штуки
Сливки 20%-ные
80.0 мл
Сливочное масло
2.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут.
2.Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое сковороды.
3.Снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась, и готовить шпинат, помешивая, три-четыре минуты, потом полить сливками, посолить, поперчить и дать массе немного загустеть — это займет около четырех минут.
4.Выложить шпинат в порционные керамические формы для выпечки, смазанные маслом. В центре каждой сделать углубление, аккуратно разбить в него яйцо. Выпекать на средней полке духовки около четверти часа, пока белки не схватятся. Подавать с беконом и гренками.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0