
Запеченные яйца со спаржей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
8
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая спаржа
1 пучокСливочное масло
80 гКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
2Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.
3Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.
4Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты