Запеченные яйца со спаржей

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
  • 2. Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.
  • 4. Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.

Похожие рецепты

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Икра 100 г

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные кубики к супу

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

Автор: Ирина Хананова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак быстрый

Автор: Ната Ли
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов