Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кабачковая икра с чесноком

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя кабачковая икра

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра кабачковая с карамелизированным луком в…

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 300 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра заморская, кабачковая

Автор: Ksusha Kolesnik
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов