
Запеченные кабачки с сыром
порции: 2
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 5 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5779
302
37






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
26,8
грамм
Ингредиенты
порции
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г
Кабачки 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 49
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.