Запеченный фенхель с картофелем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
23
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложкиФенхель
500 гКартофель
700 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр асьяго
120 гСливки 40%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
2Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
3Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
4Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
5Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вполне съедобно, сливки, правда, в магазине нашлись только 20-процентные, и потребовалось их никак не меньше 250 мл. Еще очень к месту была бы курица. Главное - на 45 минуте, когда я добавляла сыр, это было кипящее великолепие, а вот через 15 минут уже все стало подгорать и подсохло. Достаточно, по-моему, и 50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты