ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный фенхель с картофелем и сыром

Запеченный фенхель с картофелем и сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
23
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Фенхель
500 г
Картофель
700 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр асьяго
120 г
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
2Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
3Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
4Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
5Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.
Комментарии (1):
0
Вполне съедобно, сливки, правда, в магазине нашлись только 20-процентные, и потребовалось их никак не меньше 250 мл. Еще очень к месту была бы курица. Главное — на 45 минуте, когда я добавляла сыр, это было кипящее великолепие, а вот через 15 минут уже все стало подгорать и подсохло. Достаточно, по-моему, и 50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0