Запеченный фенхель с картофелем и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Фенхель 500 г

Картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр асьяго 120 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарежьте. Картофель так же нарежьте тонкими ломтиками, не очищая.
  • 3. Выложите в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложите сверху кусочки сливочного масла.
  • 4. Сверху полейте сливками и запекайте до мягкости примерно 45 минут.
  • 5. Затем посыпьте оставшимся сыром и подрумяньте еще примерно 15 минут.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Автор: Женя
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 120 г

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки

Белый сыр чеддер 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов