Запеченный картофель по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
3
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
½ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛук-шалот
½ штукиЧеснок
1 зубчикСушеный орегано
½ столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиКартофель
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
2Взбейте до однородной консистенции.
3В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
4Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
5Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты