
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
18
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Армянский лаваш
1 штукаКурица гриль
400 гШампиньоны
400 гЛук
1 штукаТвердый сыр
300 гЛегкий майонез
400 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
2Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
3Натереть сыр.
4Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
5Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
6Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
7Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
8Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.
Совет к рецепту
Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе еще один экземпляр!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Получилось очень вкусно, муж который не любит грибы съел пол рулета... единственное что яйцо стекает с рулета на противень, так что в следующий раз буду мазать только майонезом
Похожие рецепты