Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Автор: Alina Drukarova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Drukarova

Автор: Alina Drukarova

5 рецептов

История к рецепту

«Получается довольно оригинально - не сразу даже понятно, что это обычный лаваш. Рулет требует очень немного усилий, а в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Курица гриль 400 г

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Твердый сыр 300 г

Легкий майонез 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  • 2. Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Натереть сыр.
  • 4. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  • 5. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  • 6. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  • 7. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  • 8. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Совет к рецепту

Про количество начинки: в данном рецепте можно сделать либо один очень пышный рулет, использовав для него всю начинку, либо распределить на два (то есть использовать два листа лаваша), что лучше, потому что он мгновенно съедается гостями, а у вас в запасе еще один экземпляр!

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с грибами

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Лук 2 головки

Твердый сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Консервированные шампиньоны 1 банка

Легкий майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Арина Плотникова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Твердый сыр 250 г

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из лаваша с сыром

Автор: Анастасия Ищенко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Автор: Анна Лаврентьева
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов