Запеченные овощи и грибы со сметанным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
5
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
5 штукСладкий перец
5 штукШампиньоны
10 штукЧеснок
1 головкаСыр моцарелла
100 гСметана
200 гУкроп
5 веточекСоль с травами
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи и грибы.
2Так же подготовить сметану, укроп и сыр.
3Помидоры и перец помыть.
4Помидоры разрезать на четыре части.
5Перцы проколоть или надрезать ножом.
6Грибы очистить ножом и освободить ножку.
7Чеснок обрезать.
8Посолить овощи и грибы.
9Добавить растительное масло.
10Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
11Когда грибы будут готовы, вынуть их, переложить в миску и нарвать руками несколько ломтиков сыра.
12Готовый чеснок освободить от кожуры.
13Нарезать небольшими кусочками.
14Немного добавить к грибам с сыром, оставшуюся часть оставить, чтобы добавить в сметанный соус.
15Все перемешать.
16Так же сыр нарвать на овощи и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
17Достать овощи, выложить в миску и полить получившимся сырно-овощным соусом.
18Сметану выложить в миску.
19Укроп нарезать мелко.
20Добавить укроп к сметане, посолить.
21Добавить оставшийся нарезанный чеснок.
22Все перемешать.
23Овощи, грибы и соус подать к столу.
Совет к рецепту
Это универсальная закуска к любому блюду из мяса или рыбы. Готовить просто и быстро. Если помидоры мелкие, то можно их не резать или надрезать крестообразно сверху, также можно разрезать пополам. Все зависит от размера плода. Травы для соуса подбирать можно по своему вкусу. Также можно добавлять овощи или менять их. Добавлять или убирать сыр. Тут уже полет фантазии повара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты