ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с фалафелем

Запеченный баклажан с фалафелем

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Фалафель часто добавляют в вегетарианскую питу или шаурму, наш вариант — с запеченным баклажаном. Получается очень сытно — такого обеда хватит даже спортсмену.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5360
34
545
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Морская соль
по вкусу
Аджика
1 столовая ложка
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мед
½ столовые ложки
Помидоры пелати
1 банка
Нут
150 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Петрушка
20 г
Кинза
15 веточек
Эстрагон
10 г
Лимон
⅓ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
1 л
Оливковое масло
50 мл
Сыр мини моцарелла
125 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1Надрезать баклажаны вдоль, оставив их целым у основания, в мякоти сделать надрезы, хорошенько просолить мякоть крупной солью и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
2На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину измельченного лука с мелко нарезанными чили и четыремя зубчиками чеснока. Добавить немного паприки и молотого кориандра, столовую ложку аджики, мед, жарить, помешивая 3-4 минуты.
Шаг 3
3Помидоры пелати слегка пробить в блендере, добавить их в сковороду к овощам и оставить на небольшом огне томиться на 20-30 минут. За 10 минут до конца добавить измельченные эстрагон и петрушку
Шаг 4
4В блендере пробить замоченный в воде нут вместе с зирой, кориандром, кайенским перцем, куркумой, 20 г лука, добавить по 15 г петрушки и кинзы, соль, черный перец, лимонную цедру, сок из трети лимона. Пробить до состояния мелкой крошки. Добавить столовую ложку муки, перемешать, если консистенция слишком жидкая, добавить еще ложку, и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
5Баклажаны промыть холодной водой, обсушить, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 6
6Пробить соус в блендере. Подпеченный баклажан смазать тонким слоем чеснока-конфи, затем соусом, вложить несколько маленьких шариков моцареллы и отправить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7
7Тесто для фалафеля сформовать в небольшие шарики и обжарить во фритюре 2-3 минуты.
Шаг 8
8В готовый баклажан вложить несколько шариков фалафеля, украсить кинзой.
Совет к рецепту
Для чеснока-конфи целые зубчики чеснока нужно потомить на растительном масле до мягкости, затем растолочь до состояния пюре вместе с солью, оливковым маслом и молотым кориандром.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0