ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами

Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами

АВТОР: Амина Мамлеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (фр. Marie Harel). Согласно легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Эту легенду о происхождении сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
14
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
1 штука
Французский багет
1 штука
Майонез
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Помидоры черри
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На головке сыра сделать надрезы в форме сетки глубиной до половины. Положить сыр на пергаментную бумагу на середине противня.
2Нарезать хлеб ломтиками, в майонез (или размягченное сливочное масло) добавить чеснок. Намазать хлеб полученной массой, а сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
3Разложить получившиеся бутерброды вокруг сыра. Посыпать сверху солью и прованскими травами. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Совет к рецепту
Вместо сыра камамбер можешь использовать сыр бри. Вместо французского багета — итальянскую чиабатту. А майонез можешь заменить сливочным маслом, так же как помидорки черри — обычными крупными помидорами, но главное, сладкими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0