Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами

Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами

АВТОР: Амина Мамлеева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (фр. Marie Harel). Согласно легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Эту легенду о происхождении сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
36
41
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр камамбер
1 штука
Французский багет
1 штука
Майонез
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Помидоры черри
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На головке сыра сделать надрезы в форме сетки глубиной до половины. Положить сыр на пергаментную бумагу на середине противня.
2Нарезать хлеб ломтиками, в майонез (или размягченное сливочное масло) добавить чеснок. Намазать хлеб полученной массой, а сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
3Разложить получившиеся бутерброды вокруг сыра. Посыпать сверху солью и прованскими травами. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Совет к рецепту
Вместо сыра камамбер можешь использовать сыр бри. Вместо французского багета — итальянскую чиабатту. А майонез можешь заменить сливочным маслом, так же как помидорки черри — обычными крупными помидорами, но главное, сладкими.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0