Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 гМорковь
1 штукаКрасный лук
1 штукаЧеснок
1 головкаЖелтая репа
60 гМята
½ пучкаОливковое масло
5 столовых ложекЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
2Красный лук нарезать продольно на лепестки
3Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
4Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
5Разогреть духовку до 180С.
Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
6Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
7Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Одинаково вкусно как в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рису или гречке так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне показалось пресно. Добавила свежего чеснока и стебель сельдерея. Для сытости соединила с варёной красной фасолью. Мне очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты