Зелень с чесноком

Автор: Танюшка К.
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Полезный праздничный ханукальный гарнир, полный бета-каротина и витамина С из комбинированной осенней зелени

Ингредиенты

Свекольная ботва 200 г

Листовая горчица 200 г

Мангольд 200 г

Тосканская капуста 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Шпинат 450 г

Молотый красный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см.
  • 2. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.
  • 3. Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.
  • 4. Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мангольд 1 кг

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый гарнир

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов