ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зелень с чесноком

Зелень с чесноком

АВТОР: Танюшка К.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Полезный праздничный ханукальный гарнир, полный бета-каротина и витамина С из комбинированной осенней зелени
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
5
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекольная ботва
200 г
Листовая горчица
200 г
Мангольд
200 г
Тосканская капуста
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Шпинат
450 г
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см.
2Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.
3Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.
4Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0