Зеленые овощи, обжаренные в раскаленном масле

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 110 г

Капуста брокколи 175 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый лук 6 штук

Салат пак-чой 275 г

Корень имбиря 1 штука

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 75 мл

Красный перец чили ½ штуки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия.
  • 2. Почистить лук-порей, разрезать пополам вдоль. Покрошить 4 пера зеленого лука. Корень имбиря, размером 5 см, нарезать соломкой.
  • 3. Китайскую капусту поделить вдоль на 6 частей.
  • 4. Раскалить масло в сковороде, положить имбирь, чеснок и обжарить в течение 10 секунд, добавить цветную капусту и брокколи. Готовить, постоянно мешая, в течение 1 минуты, всыпать лук-порей.
  • 5. Вмешать зеленый лук, китайскую капусту, соевый соус, рисовое вино, 75 мл воды и сахар.
  • 6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая.
  • 7. Подавать овощи, посыпав зеленым луком и нарезанным тонкими полосками перцем чили.

Похожие рецепты

Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и…

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 230 г

Зеленый лук ½ штуки

Красный перец чили 2 штуки

Молотый кориандр 5 г

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-порей ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пак-чой с чили

Автор: Полина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Салат пак-чой 200 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с пак-чой и соусом чили

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат пак-чой 1 пучок

Тигровые креветки 275 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий лосось

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Салат пак-чой 4 головки

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с перцем чили и манго

Автор: Елена Ссоновская
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 20 штук

Зеленый лук 50 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Манго 2 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Полусухой херес 2 столовые ложки

Зеленый салат 5 штук

Арахисовое масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с двумя перцами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов