Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
1
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Легкий майонез
60 гИзмельченные листья базилика
¼ стаканаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаЗеленые помидоры
3 штукиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку для гриля растительным маслом.
2В блендере смешайте майонез, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. По необходимости добавьте 1–2 чайные ложки воды до нужной вам консистенции.
3Порежьте помидоры кружками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
4Переложите на блюдо и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты