Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом

Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Легкий майонез 60 г

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку для гриля растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В блендере смешайте майонез, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. По необходимости добавьте 1–2 чайные ложки воды до нужной вам консистенции.
  • 3. Порежьте помидоры кружками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Переложите на блюдо и полейте соусом.

Похожие рецепты

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с чесноком

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из голубого сыра и зелени

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр нешатель 120 г

Листья петрушки 35 г

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Голубой сыр 120 г

Легкий майонез 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние наггетсы

Автор: Игорь Соколов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 300 г

Зелень сельдерея 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Растительное масло 45 мл

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов