Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
1
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуЗеленые помидоры
3 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуЛегкий майонез
60 гИзмельченные листья базилика
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку для гриля растительным маслом.
2В блендере смешайте майонез, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. По необходимости добавьте 1–2 чайные ложки воды до нужной вам консистенции.
3Порежьте помидоры кружками, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и жарьте до появления характерных полосок примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
4Переложите на блюдо и полейте соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты