Зеленый рис

Зеленый рис

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
  • 2. Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.

Похожие рецепты

Обжаренный горошек с чесноком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные креветки с перцем и кинзой

Автор: Лидия
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Помидоры 500 г

Белый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат пак-чой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Салат пак-чой 400 г

Вешенки 200 г

Твердый тофу 100 г

Пшеничная мука 50 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 70 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чермула с лимоном и травами (маринад)

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов