ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 куска
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
6 штук
Вода
½ стакана
Морковь
300 г
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
4Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, спасибо! Только вот перец чили у меня очень острый (из Индии привезла), поэтому двух очень даже хватило :) И еще я добавила ложечку мёда :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0