ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 куска
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
6 штук
Вода
½ стакана
Морковь
300 г
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
4Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, спасибо! Только вот перец чили у меня очень острый (из Индии привезла), поэтому двух очень даже хватило :) И еще я добавила ложечку мёда :)
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
34
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0