Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложкиКорень имбиря
2 кускаМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаСушеный перец чили
6 штукВода
½ стаканаМорковь
300 гЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиСычуаньский перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
4Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, спасибо! Только вот перец чили у меня очень острый (из Индии привезла), поэтому двух очень даже хватило :) И еще я добавила ложечку мёда :)
спецпроекты
Похожие рецепты