Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль. Выложите перцы и обжарьте 8–10 минут до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Очистите и мелко нарежьте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте перцы, очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, кедровые орешки, уксус и половину масла. Посолите и поперчите.
  • 3. Сбрызните спаржу оставшемся маслом и выложите на гриль. Обжарьте 2–3 минуты до слегка мягкого состояния.
  • 4. Выложите спаржу на блюдо, сверху разложите сальсу.

Похожие рецепты

Холодные мидии под овощной шубой

Автор: EatAndBe Ru
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 25 штук

Зеленый перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карамелизованный лук в бальзамическом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с карамелизованным красным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

Автор: Анастасия Пуританова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийская Капрезе Буфала от Арама Мнацаканова…

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сыр моцарелла буффало 120 г

Бальзамический уксус 10 мл

Оливковое масло extra virgin 7 мл

Базилик 4 г

Соль 1 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов