Жареная зеленая спаржа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложекЗеленая спаржа
2 кгБелый хлеб
50 гЧеснок
2 зубчикаПаприка
½ чайные ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
2Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
3Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.
4Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
4
это, однако, рекорд - целых полтора часа готовить спаржу!! *на моей* кухне этот изумительной вкусноты продукт из разряда *фастфуд* - 1-2 минуты в сковороде на ложке сливочного масла и прошу к столу.
да, уж - век живи, век учись...
спецпроекты
Похожие рецепты