
Жареная зеленая спаржа
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
153
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
275
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
20,5
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло 6 столовых ложек
Зеленая спаржа 2 кг
Белый хлеб 50 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка ½ чайной ложки
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.