ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная зеленая спаржа
Жареная зеленая спаржа
АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зеленая спаржа
2 кг
Белый хлеб
50 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1/2чайной ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.
2Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.
3Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.
4Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Комментарии (2):
4
это, однако, рекорд — целых полтора часа готовить спаржу! *на моей* кухне этот изумительной вкусноты продукт из разряда *фастфуд* — 1-2 минуты в сковороде на ложке сливочного масла и прошу к столу. да, уж — век живи, век учись…
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0