Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, иногда помешивая.
  • 3. Полейте оставшимся соевым соусом и мирином. Готовьте еще 1 минуту на сильном огне.

Похожие рецепты

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жареный кунжут 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный шпинат по‑китайски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вода ½ стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая «лапша» с кунжутом и соевым соусом

Автор: Татьяна Бучнева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 600 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 30 г

Кунжутное масло 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов