Жареные цукини с мятным салатом

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Цукини 8 штук

Свежая мята 20 г

Гренки 160 г

Жареный миндаль 120 г

Оливковое масло 120 мл

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать цукини вдоль на две половины, выложить их на бумаге для запекания кожицей кверху и выпекать 8 минут или до золотистого цвета мясиситой стороны. Дать цукини немного остыть и затем порезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем в миске смешать цукини с мятой, крутонами и миндалем. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
  • 3. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты.

Похожие рецепты

Карпаччо из цукини

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные цукини с креветками и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Цукини 2 штуки

Тигровые креветки 200 г

Вяленые помидоры 50 г

Свежая мята 4 стебля

Винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов