ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
1
5
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы шиитаке
6 штук
Масло канолы
1 столовая ложка
Сахар
¼ чайные ложки
Салат мини пак-чой
250 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.
2Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.
3Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.
4Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.
5Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0