Жареные креветки к пиву

Автор: Александр Ляхов
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Ляхов

Автор: Александр Ляхов

1 рецепт

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Замороженные креветки 500 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заливаете мороженные креветки кипятком, чтобы разморозить, сливаете всю воду, добавляете к ним рубленный чеснок, мелко нарезанный укроп, немножко соевого соуса, перемешиваете и даете постоять.
  • 2. Тем временем, разогреваете на большом огне сковородку с толстым дном, наливаете растительное масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выкладываете креветки на хорошо разогретую сковородку, обжариваете их буквально 1–2 минуты, не больше, иначе они станут жесткими. Перекладываете все в красивое блюдо, поливаете свежим соком лимона и приятного вам отдыха.

Совет к рецепту

Здравствуйте, дорогие любители пива. Представляю вам мое любимое и очень простое в приготовлении блюдо. Вам понадобится: 500 грамм креветок размером 70х90, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок свежего укропа и 1 чайная ложка соуса «Kikkoman».

Похожие рецепты

Помидоры с сюрпризом

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с яйцом пашот

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Уксус 20 мл

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Укроп ½ пучка

Сыр фета 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут в соевой глазури

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 80 мл

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов