Жареные огурцы со сладким луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
2 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиОгурцы
1 кгБелый винный уксус
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСахар
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
2В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.
3Выловить лук из сковороды и переложить в глубокую миску.
4В масле обжарить вывалянные в сухарях огурцы в течение минуты. Выловить огурцы, отправить их в миску с луком. Добавить туда же уксус, сахар и перемешать.
Совет к рецепту
Рецепт из города Луховицы, русской огуречной столицы. До трех тонн огурцов местные жители каждое лето снимают с грядок. И готовят их десятками способов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты