
Жареные огурцы со сладким луком
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
314
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Красный лук 2 головки
Огурцы 1 кг
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Выловить лук из сковороды и переложить в глубокую миску.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Рецепт из города Луховицы, русской огуречной столицы. До трех тонн огурцов местные жители каждое лето снимают с грядок. И готовят их десятками способов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.