
Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
10
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЛимонная трава
2 стебляСвежая спаржа
12 штукЦветная капуста
500 гМорковь
2 штукиВода
¾ стаканаКрасный сладкий перец
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиКокосовое молоко
½ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья базилика
½ стаканаБобовые проростки
1 стаканРис
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайне измельчите лимонную траву.
2В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
3Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
4Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.
5Подавайте с вареным рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты