
Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
24,3
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Лимонная трава 2 стебля
Свежая спаржа 12 штук
Цветная капуста 500 г
Морковь 2 штуки
Вода ¾ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Соевый соус 3 столовые ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья базилика ½ стакана
Бобовые проростки 1 стакан
Рис по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
5. Подавайте с вареным рисом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.